Após três meses com o preço em alta, o valor da carne começa a cair em Teixeira de Freitas. Conforme levantamento periódico da alta, a arroba do boi gordo – equivalente a 15 quilos – que chegou a custar R$ 220,00, agora já pode ser adquirido por R$ 180,00, e o preço agrada o consumidor final.
A queda no preço foi
divulgada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que
afirmou a baixa média de 15%. De acordo com o que foi divulgado pelo
Ministério, o preço da carne chegará com redução para o consumidor
final. O cenário indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos
positivos a curto prazo no varejo. Curtir 283
economia
A perspectiva, porém, é de
que o alimento não volte ao patamar inferior, e se mantenha com um preço um
pouco mais alto do que o esperado pelo consumidor.
O Ministério divulgou ainda,
que há mais uma provável estabilização dos preços em valores mais altos do que
há um ano. O mercado internacional tende a comprar mais carne brasileira, os
produtores estão tendo mais gastos ao adquirir bezerros e a
eventual recuperação econômica favorece o consumo de carne no Brasil.
O cenário em Teixeira de
Freitas mudou bastante desde o último levantamento feito pelo Sulbahianews em
dezembro de 2019. Nesta quartafeira, 8 de janeiro, a reportagem visitou alguns
supermercados e conversou com açougueiros sobre o
aumento inesperado dos últimos meses e a queda oportuna.
Em uma rede de supermercados
a carne de segunda como a paleta, que havia subido para R$ 26,90, agora custa
R$ 18,00. A maçã de peito caiu para R$ 19,90, já a alcatra chega aos R$ 27. A
costela também voltou ao seu preço habitual de R$ 9,99, A chã de
dentro, conhecida também como coxão duro, de R$ 39,00 caiu para R$ 25,00. A chã
de fora, carne mais macia, com gorduras e nervos, teve uma queda significativa
de R$ 41,00 para R$ 27,00.
As carnes de primeira que
tiveram uma queda ainda maior , também sofreram reajustes. A picanha de R$
66,90 custa agora R$ 49,00, o contrafilé de R$ 50,99 para R$ 32,90, e o
filé-mignon de R$ 56,90 para R$ 39,00. Com a redução no preço, os consumidores
voltaram a frequentar mais os açougues e optar por cortes
de boi, porém, as misturas mais variadas como linguiças, frango, peru, fígado e
carne suína ainda estão no topo das compras./sulbahianews
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