As constantes apreensões de
carnes de abates clandestinos na região preocupam as autoridades que alertam a
população para a importância do consumo de alimentos inspecionados e dos riscos
decorrentes da ingestão de produtos de procedência duvidosa.
A grande tarefa do Ministério
Público e da ADAB é conscientizar a todos quanto à necessidade de consumir
apenas produtos seguros que possuam os Selos de Inspeção Estadual (SIE) e
Inspeção Federal (SIF).
A Portaria 304 e a instrução
Normativa 51, ambas do Ministério da Agricultura (Mapa), que regulam a
qualidade do leite, carnes e derivados prevê penalidades severas para os
abatedores clandestinos e para os vendedores dos produtos ilegais.
Cuidado
Carne bovina sem inspeção
sanitária pode causar tuberculose, cisticercose, salmonelose, surtos de
diarréia e intoxicação alimentar. Exija para consumo em seu lar, carne bovina
inspecionada
Carne clandestina
Vender é crime
Comprar é burrice
Consumir é
irresponsabilidade.
Exija no momento da compra ou
do consumo em restaurantes a certificação de procedência do produto de origem
animal./estudionoticias
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