“Quem tem telhado de vidro não atira pedra no do vizinho”

Siga-nos no instagram

quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Vasco é derrotado pelo Grêmio por 3 a 1 em São Januário

Apesar de atuar diante de sua apaixonada torcida, o Vasco foi derrotado pelo Grêmio por 3 a 1 na noite desta quarta-feira no Estádio de São Januário, pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro. O cruzmaltino saiu na frente com Fredy Guarín, mas levou a virada com gols de Pepê, Everton Cebolinha e Luciano.

Na primeira metade da etapa inicial, o Vasco soube aproveitar os pontos fracos da equipe gremista. Logo aos oito minutos, o time cruzmaltino arriscou e saiu na frente do marcador por conta de uma falha do goleiro Paulo Victor. O arqueiro que vem recebendo diversas críticas ao longo da temporada, não conseguiu fazer a defesa na falta cobrada pelo colombiano Guarín e acabou aceitando o chute rasteiro. Esse foi o primeiro gol do colombiano com a camisa do Vasco.

O time de Vanderlei Luxemburgo continuou em cima do Grêmio até os 20 minutos, contudo, aos poucos foi perdendo o domínio da partida e acabou cedendo espaços ao time gremista. Após duas boas chegadas, os visitantes chegaram ao gol de empate aos 32 minutos. Pepê, que entrou durante a partida na vaga de Michel, que saiu de campo lesionado, pegou a sobra e chutou no cantinho do goleiro Fernando Miguel.

Na segunda etapa, o time de Renato Gaúcho voltou melhor e conseguiu a virada em uma linda jogada de seu principal jogador. Everton aproveitou passe de Darlan e enfileirou dribles até bater com categoria da entrada da área para colocar o imortal tricolor em vantagem. O Vasco quase empatou a partida aos 17 com Guarín. O colombiano roubou a bola de Darlan, avançou até o bico da grande área e bateu com grande perigo, a bola passou muito próxima ao gol defendido por Paulo Victor.

Embora o Vasco tenha chegado perto do gol de empate, foi o Grêmio que ampliou sua vantagem em São Januário. Após cruzamento de Everton, Castán derrubou Luciano da disputa pelo alto. O árbitro Wilton Pereira Sampaio apontou a penalidade com extrema convicção. Na cobrança, o próprio Luciano cobrou com categoria e fez o terceiro do Grêmio na Colina Histórica. Aos 28, Ricardo teve a melhor chance do Vasco no segundo tempo. Bruno César cobrou escanteio na medida. O zagueiro vascaíno subiu mais que a retaguarda gremista e desviou. A bola caprichosamente tocou no travessão. Na sobra, a zaga do Grêmio conseguiu afastar o perigo./TUPI