MANAUS – O brasileiro é o terceiro maior consumidor de carne vermelha no mundo, atrás de Argentina e dos Estados Unidos. Em média são consumidos 24,6 kg per capita por ano no Brasil. Entre os argentinos a média é de 36,9 kg per capita; os americanos consumem 26,1 kg. No Brasil, o preço da carne aumentou 22% em um ano.
Os dados são de pesquisa da
plataforma CupomValido.com.br com a OCDE (Organização para a Cooperação e
Desenvolvimento Econômico). Foram considerados 2 tipos de proteínas: carne
bovina e vitelo.
Nos últimos 50 anos o consumo
de carne aumentou mais de cinco vezes, conforme o estudo. A expectativa é que
na média o consumo de carne aumente ano após ano, atingindo a marca de 43,7
kg/capita em 2030.
Segundo a CupomVlaido, o
aumento do consumo de carne está relacionado à melhora no padrão de vida e a
urbanização da população – que faz com que haja uma mudança no estilo de dieta,
e favoreça o aumento do consumo de proteína de origem animal.
O aumento populacional também
é uma razão para o aumento do consumo de carne – em 1960 havia 3 bilhões, e
hoje 7,9 bilhões de pessoas no mundo.
No caso da Argentina, é um dos poucos países que o consumo tem caído significativamente ano após ano. Apesar de ainda ser o país que mais consome carne no mundo, em 1990 o país já chegou a consumir 40% a mais que os valores atuais. A crise econômica que país tem enfrentado nos últimos anos é um dos fatores pela diminuição do consumo.
Na ponta oposta, a Índia é o
país que menos consome carne no mundo – apenas 0,5 kg/capita no ano. Neste
caso, a tradição e a religião do país são algumas das explicações pelo baixo
consumo da proteína./amazonasatual
Nenhum comentário:
Postar um comentário