“Quem tem telhado de vidro não atira pedra no do vizinho”

Siga-nos no instagram

quinta-feira, 9 de novembro de 2023

Com show de Pedro, Flamengo atropela o Palmeiras e entra de vez na briga pelo Brasileiro

O Flamengo está de vez na briga pelo título do Campeonato Brasileiro, ao vencer o Palmeiras por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (8), em bela exibição no Maracanã. Pedro, duas vezes, e Arrascaeta balançaram a rede a favor dos donos da casa, aproveitando a expulsão de Gustavo Gómez depois do intervalo. Com o resultado, o time do técnico Tite vai a 56 pontos, e fica a três do líder Botafogo, que ainda pega o Grêmio nesta 33ª rodada.

O Rubro-Negro teve melhor atuação no primeiro tempo e fez jus ao placar parcial da etapa. Tanto é que, apesar de boa chance de Breno Lopes pelos paulistas, Pedro e Everton Cebolinha obrigaram Weverton a fazer duas boas intervenções logo no início. Depois, o jogo acabou se equilibrando, mas os cariocas rapidamente voltaram a dominar as principais oportunidades.

Aos 17 minutos, Pulgar avançou pelo meio após cobrança de falta veloz de Gerson e deu lindo passe para Pedro sair cara a cara com o goleiro. O camisa 9 da Gávea deu um toque por cima de Weverton e abriu o placar, no Maracanã. Na sequência, aos 27, Everton Cebolinha dominou na faixa esquerda de ataque, cruzou na medida e Arrascaeta testou firme, fazendo o segundo.

Na volta do intervalo, a situação ficou ainda mais confortável ao Flamengo, quando Gustavo Gómez tomou o vermelho por parar jogada promissora em Arrascaeta. Os cariocas, então, ficaram mais soltos na partida, com um a mais em campo, e balançaram a rede pela terceira vez. Aos 18, Ayrton Lucas, Gerson ajeitou e Pedro, de novo, finalizou sem chances ao arqueiro.

A partir daí, o técnico Abel Ferreira até fez mexidas na equipe visitante, a fim de tentar diminuir o prejuízo, mas sem sucesso. Por outro lado, o Rubro-Negro passou a administrar a posse de bola, até por ter superioridade numérica. Com o apoio da torcida, conseguiu manter a boa vantagem construído ao longo dos 90 minutos, conquistando mais três pontos no Brasileiro.