Os gastos de quase R$ 1,7 milhão na festa de São João de Itamaraju, ocorrida nos dias 20 à 23 de junho, tem gerado inúmeras complicações à Prefeitura Municipal de Itamaraju. Não bastasse a Ação Cautela movida pelo Ministério Público (MP), que aponta indício de superfaturamento e crime de improbidade administrativa nos festejos, a Câmara Municipal de Itamaraju deve instaurar nos próximos dias uma Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI), para investigar a aplicação dos recursos. Cinco vereadores já assinaram a petição da CPI, que já foi protocolada na Casa de Leis.
De acordo com documentos oficiais que o Coluna Sul teve acesso, foram gastos R$ 828.105,04 com estrutura e R$ 786.500,00 com artistas. Apenas com consumação nos camarins dos artistas, bandas e técnicas, foram gastos R$ 25.400. Com o valor seria comprado frutas, salgadinhos, frios e bebidas. Avaliando que um cento de salgadinhos custa, em média, R$ 60,00, o valor daria para comprar mais de 42 mil salgadinhos. Confira outros valores na lista abaixo:
ARTISTAS:
Daniel: R$ 190 mil
Amado Batista: R$ 170 mil
Teodoro Sampaio: R$ 100 mil
Gabriel Gava: R$ 100 mil
Forró Cara de pau: R$ 50 mil
Cangaia de Jegue: R$ 58,5 mil
Karrascos do Forró: R$ 30 mil
Os Federais: R$ 30 mil
Forrozão Cela de Couro: R$ 23 mil
Pisada Louca: R$ 20 mil
Xote da Véia: R$ 15 mil
ESTRUTURA:
Palcos: R$ 64.000,00
Sonorização: R$ 66.400,00
Estandes: R$ 62.200,00
Hospedagens: R$ 76.536,00
Alimentação R$ 43.511,50
Consumo de camarim e lanches: R$ 29.515,00
Galpão do arraiá: R$ 64.000,00
Banderolas, bonecos e luminosos: R$ 24.000,00
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