Corte de carne do açougue Polmard,
na França: preço pode chegar a R$ 12 mil
Trata-se da produção do francês Alexandre Polmard, que mantém um açougue chique em Paris. O preço alto é por conta do método de produção: as peças de carne são conservadas por até quinze anos em um processo de maturação lento em temperaturas que chegam a -43oC. O "côte du boeuf", conservado com este método desde 2000, por exemplo, sai por três mil euros - o equivalente a R$ 12 mil.
Além disso, a carne é proveniente de um rebanho tratado com regalias como massagens e pastos fartos - o que resultaria em uma carne mais macia e saborosa. "Minha família não conseguiria imaginar-se criando animais em espaços confinados, sem espaço para se mexer", contou Polmard à rede de televisão CNN.
Para quem não tem todo esse dinheiro em conta ou não deseja entrar na fila de espera para a compra, a loja online de Polmard oferece outros cortes um pouco mais em conta, como rosbifes, além de carne moída com ingredientes como foie gras ou trufas.
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