A alimentação é uma parte importante do controle do diabetes. Para ajudar no planejamento das refeições veja a seguir algumas dicas simples.
Alimentar-se de forma saudável tendo diabetes significa optar por uma variedade de alimentos em porções adequadas. Há três tipos de nutrientes principais:
Os carboidratos fornecem energia e nutrientes vitais e aumentam a glicose sanguínea. Quando os carboidratos são quebrados, eles se tornam açúcar – geralmente a melhor forma de energia para seu corpo. Portanto:
Carboidratos também aumentarão seus níveis de açúcar sanguíneo. Opte por:
• Grãos integrais , vegetais e legumes;
• Laticínios de baixa caloria;
• Frutas.
Proteína cria novas células e tecidos. Opte por:
• Peixe, aves e carne magra;
• Queijo com gordura reduzida;
• Legumes;
• Ovos brancos.
Gordura contém vitaminas e fornece combustível. Opte por gorduras saudáveis
• Óleo de oliva;
• Abacate;
• Nozes, sementes, manteiga de nozes.
Como posso tornar minhas refeições mais saudáveis?
• Manter a ingestão consistente de carboidratos conforme orientações de seu nutricionista .
• Reduzir as calorias, se apropriado, ao reduzir as porções. Tente usar pratos e tigelas menores;
• Incluir uma variedade de vegetais e frutas coloridas;
• Colocar em metade de seu prato vegetais que não sejam ricos em amido, tais como, brócolis, cenouras, ervilhas ou abobrinha italiana em todo almoço e jantar. Adicionar proteína de carne magra, por exemplo, peixe ou frango, aproximadamente o tamanho de uma carta de baralho e uma pequena porção do tamanho de uma mão fechada de carboidratos, tais como, arroz integral para criar um prato balanceado;
• Limitar doces e evitar beber calorias extras de suco, bebidas como refrigerantes ou café com açúcar;
• Consultar um Nutricionista Registrado para elaborar um plano de refeição personalizado para você.
Nutricionista: Dr. Edilson Andrade Neiva - Graduado em Nutrição, pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
- Pós-graduando em Nutrição Esportiva/Diretor da Clínica Nutrislim
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