Aparecer

“Quem tem telhado de vidro não atira pedra no do vizinho”

Siga-nos no instagram

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Palmeiras 2 x 2 Flamengo: Verdão sai atrás no placar, mas reage na segunda etapa e consegue o empate

Com as vitórias de Bahia e Coritiba, Palmeiras cai para a 18ª posição e se complica no Brasileiro. Flamengo se mantém no meio da tabela

Empate com sabor de derrota para os dois times. Esse é o sentimento de Palmeiras e Flamengo, que empataram em 2 a 2 em partida disputada no Pacaembu, válida pela 22ª rodada do Brasileiro. O Flamengo saiu na frente com gols de Canteros e Alecsandro, mas o Palmeiras reagiu na segunda etapa e conseguiu o empate com gols de Diogo e Victor Luís. O Verdão ainda poderia ter saído com a vitória, senão fosse a expulsão infantil de Valdívia, quando o time dominava a partida.

A noite foi marcada por "desencantos". Alecsandro, que não marcava com bola rolando desde a vitória sobre o Botafogo, no dia 27 de julho, marcou de cabeça. Desde o tento no clássico, foram apenas três gols, todos em cobrança de pênalti. Do outro lado, Diogo, que não marcava desde o ano passado - seu último gol tinha sido com a camisa da Portuguesa -, desencantou e fez seu primeiro gol pelo Palmeiras.

O JOGO

O Palmeiras ficava com a bola, mas tinha dificuldades para furar o bloqueio da zaga carioca. Melhor posicionado em campo, o Flamengo explorava bem os contra-ataques e criava boas chances, principalmente pelo lado esquerdo. Aos 12 minutos, João Paulo foi até a linha de fundo e cruzou para a entrada da área. Juninho cortou mal, e a bola ficou limpa para Canteros, que ainda driblou Nathan antes de encher o pé e abrir o placar.

O time do Palmeiras parecia sem reação. E a situação piorou quando o Flamengo ampliou. Aos 31, Leo Moura enfiou boa bola para Eduardo da Silva. O atacante ganhou dividida com o goleiro e cruzou para Alecsandro cabecear para o fundo do gol. Ele não marcava um gol com bola rolando desde o dia 17 de julho.

PALMEIRAS REAGE NO SEGUNDO TEMPO E CONSEGUE O EMPATE

Sem saída de bola e com pouca criatividade, Dorival Júnior promoveu a entrada de Allione e Valdívia ainda no intervalo. E as mudanças do treinador, com um toque de sorte, surtiram efeito logo de imediato. Com apenas dois minutos da segunda etapa, o Palmeiras diminuiu o placar. Lúcio deu um chutão para o ataque, Léo Moura furou e Diogo chutou cruzado para fazer seu primeiro gol com a camisa alviverde.

O Palmeiras era muito melhor na segunda etapa, e o empate era questão de tempo. Aos 23, após boa jogada do ataque do Palmeiras, Valdívia deu lindo passe para Victor Luís dentro da área. O lateral acertou um belo chute de perna esquerda e empatou a partida.

VALDÍVIA É EXPULSO E FLAMENGO POR POUCO NÃO SAI VITORIOSO

O time pressionava e estava perto da virada, mas Valdívia foi expulso infantilmente e prejudicou o Palmeiras. Após fazer uma falta em Amaral, o meia chileno, sem nenhum motivo, pisou de forma desleal no adversário. Anderson Daronco mostrou o vermelho direto.

Nos minutos finais, o Flamengo, com um a mais, pressionou e quase conseguiu a vitória. Aos 38, Canteros fez boa jogada de linha de fundo e rolou para Elton tocar para o gol vazio. Lúcio, de forma heroica, salvou em cima da linha.

E não foi só isso. Aos 40, Alecsandro arriscou de fora da área e carimbou a trave. No rebote, Everton balançou as redes, mas já tinha sido marcado o impedimento.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, dia 21. O Palmeiras vai até Goiânia enfrentar o Goiás no Serra Dourada. Já o Flamengo terá um clássico regional pela frente. O Rubro-Negro pega o Fluminense no Maracanã.