Aparecer

Aparecer

“Quem tem telhado de vidro não atira pedra no do vizinho”

“Quem tem telhado de vidro não atira pedra no do vizinho”

Siga-nos no instagram

sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Preço da carne começa a cair em Teixeira; veja os números





Após três meses com o preço em alta, o valor da carne começa a cair em Teixeira de Freitas. Conforme levantamento periódico da alta, a arroba do boi gordo – equivalente a 15 quilos – que chegou a custar R$ 220,00, agora já pode ser adquirido por R$ 180,00, e o preço agrada o consumidor final.

A queda no preço foi divulgada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que afirmou a baixa média de 15%. De acordo com o que foi divulgado pelo Ministério, o preço da carne chegará com redução para o consumidor final. O cenário indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo. Curtir 283
economia

A perspectiva, porém, é de que o alimento não volte ao patamar inferior, e se mantenha com um preço um pouco mais alto do que o esperado pelo consumidor.

O Ministério divulgou ainda, que há mais uma provável estabilização dos preços em valores mais altos do que há um ano. O mercado internacional tende a comprar mais carne brasileira, os produtores estão tendo mais gastos ao adquirir bezerros e a eventual recuperação econômica favorece o consumo de carne no Brasil.

O cenário em Teixeira de Freitas mudou bastante desde o último levantamento feito pelo Sulbahianews em dezembro de 2019. Nesta quartafeira, 8 de janeiro, a reportagem visitou alguns supermercados e conversou com açougueiros sobre o aumento inesperado dos últimos meses e a queda oportuna.

Em uma rede de supermercados a carne de segunda como a paleta, que havia subido para R$ 26,90, agora custa R$ 18,00. A maçã de peito caiu para R$ 19,90, já a alcatra chega aos R$ 27. A costela também voltou ao seu preço habitual de R$ 9,99, A chã de dentro, conhecida também como coxão duro, de R$ 39,00 caiu para R$ 25,00. A chã de fora, carne mais macia, com gorduras e nervos, teve uma queda significativa de R$ 41,00 para R$ 27,00.


As carnes de primeira que tiveram uma queda ainda maior , também sofreram reajustes. A picanha de R$ 66,90 custa agora R$ 49,00, o contrafilé de R$ 50,99 para R$ 32,90, e o filé-mignon de R$ 56,90 para R$ 39,00. Com a redução no preço, os consumidores voltaram a frequentar mais os açougues e optar por cortes de boi, porém, as misturas mais variadas como linguiças, frango, peru, fígado e carne suína ainda estão no topo das compras./sulbahianews

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Rua principal de Jucuruçu - Bahia, 3 de março de 2024.

Jucuruçu - Bahia. Pedaço bom do Brasil.