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domingo, 24 de maio de 2015

Para comemorar o Dia Nacional do Café - parabenizamos a comunidade de Água Limpa



Puro ou com leite. Quente ou gelado. No copo ou na xícara. No café da manhã, depois do almoço ou no jantar. Estamos falando do café, uma das bebidas mais populares do mundo que, no século 19, chegou a ser o principal produto de exportação do país, o que ajudou a alavancar a economia brasileira na época. E para comemorar o dia 24 de maio, dia Nacional do Café, Aconteceu a 4º Festa do Café de Água Limpa.  A tradição não pode morrer. Organização: Vereador Pebinha Alves  e comunidade.

Tem gente que bebe café pelo simples prazer que ele proporciona. Outros fazem isso na tentativa de se manterem acordados ou para aumentar a concentração. Há também aqueles que não dão o almoço por encerrado sem antes saborear a bebida.

Independente do momento do dia ou do objetivo pelo qual o cafezinho é consumido, o fato é que a grande maioria dos brasileiros não consegue viver sem ele. O momento também não poderia ser mais oportuno para saber mais sobre esse grão tão importante na nossa alimentação.

Para homenagear a bebida e mostrar por que ela é uma verdadeira paixão do nosso país. Por que o brasileiro bebe muito café? A bebida faz parte do hábito dos brasileiros, sendo sinônimo de amabilidade e boas vindas. É consumida em vários momentos do dia: de manhã, para acordar, no meio da manhã como a refeição intermediária, após o almoço e no lanche da tarde.


Qual é o tipo de café preferido do brasileiro?  Ele tem preferência por cafés mais fortes, menos ácidos, mas quando o café é de alta qualidade, somos unânimes: gostamos de cafés encorpados e naturalmente doces, inclusive no caso de expressos.

Por que o costume de tomar café depois do almoço é tão forte?  Quando não tomamos no final do almoço temos a impressão de que está faltando algo, além disso, ele auxilia na digestão.

O seu consumo tem alguma contraindicação? O consumo moderado de três xícaras por dia não tem contraindicação, mas não o recomendamos para quem tem arritmia ou pressão alta.

Quais as principais diferenças entre o café coado e o expresso? No coado, usamos mais água do que no expresso, portanto é mais diluído.

Já o expresso é mais concentrado porque usamos mais pó e menos água, a qual passa pelo pó sobre pressão, retirando todos os óleos essenciais. Quais as dicas que você dá para preparar um bom café em casa? - Guarde o pó de café na geladeira e o consuma até 15 dias - Use água filtrada ou mineral e a aqueça até que fique suficientemente quente sem levantar fervura.


- Molhe e umedeça todo o pó de café e depois derrame a água lentamente até coar toda a bebida.  Deguste-o sempre fresco. Se precisar aquecê-lo, escalde xícaras e garrafas térmicas.


Escaldar é o mesmo que jogar água quente no recipiente, para manter o calor e não deixar esfriar o líquido. - Adoce da maneira que achar mais conveniente, mas o ideal é experimentar o café antes para saber se vai precisar mesmo adoçá-lo ou quanto de açúcar ou adoçante será necessário colocar.

Experimente as opções de café da Qualitá: torrado e moído, a vácuo torrado e moído e solúvel granulado.

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