SÍTIO RIVERSIDE RANCH, UM SONHO REALIZADO COM MUITO SACRIFÍCIO E LUTA, A HISTÓRIA DE OZILENE HERLAN

Siga-nos no instagram

sábado, 28 de janeiro de 2023

Em jogaço de sete gols, Palmeiras vence Flamengo e é campeão da Supercopa

O Palmeiras venceu o Flamengo por 4 a 3 na final da Supercopa do Brasil, disputada entre os vencedores do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil. O duelo deste sábado, no Mané Garrincha, teve emoção a todo momento, clima quente e polêmicas de arbitragem. Raphael Veiga e Gabriel Menino, duas vezes cada, marcaram para o Verdão. Os gols do Rubro-Negro foram de Gabigol (2) e Pedro.

O Flamengo só esteve na frente quando fez o primeiro gol. O Palmeiras virou e depois desempatou duas vezes. O título rendeu premiação de R$ 10 milhões e, principalmente, momentos de paz para o Verdão que começou a temporada com questionamentos e cobrança da torcida por reforços.

Gabigol abriu o placar, de pênalti, após Arrascaeta roubar a bola de Zé Rafael e ser derrubado na área. Os palmeirenses reclamaram de falta do uruguaio.

Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras virou com Raphael Veiga e um golaço de Gabriel Menino de fora da área.

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, Gabigol recebeu assistência de Everton Ribeiro e encobriu Weverton para empatar.

Aos 12 da etapa final, Raphael Veiga converteu pênalti cometido por Everton Ribeiro após chapéu de Endrick na área.

Logo depois, aos 16 minutos, Ayrton Lucas cruzou e Pedro fez um golaço de calcanhar.

O Palmeiras teve força para desempatar novamente. Aos 28 minutos do segundo tempo, Gabriel Menino recebeu de Raphael Veiga na área e fez seu segundo gol na final.

• Gabigol e Raphael Veiga mostraram mais uma vez o protagonismo pelos seus times. Gabriel chegou a 14 gols em 14 finais pelo Flamengo. Veiga fez 11 gols em 17 decisões.

A final foi marcada por homenagens para Pelé. As filhas Flavia e Kely estiveram em Brasília para mostrar taças conquistadas pelo Rei.

A final em Brasília teve renda de mais de R$ 11 milhões, para um público de 56.095.

Curiosidade:

O meio-campista Gabriel Menino, herói improvável da final, ocupa a posição de Danilo, negociado com o Nottingham Forest (ING). A torcida do Palmeiras cobra da presidente Leila reforços para essa e outras posições.

Jogo eletrizante

A final da Supercopa do Brasil foi alucinante. Mesmo em começo de pré-temporada, Flamengo e Palmeiras fizeram um jogo intenso, brigado e com chances claras a todo momento.

O clima começou quente antes mesmo da bola rolar. Na entrevista pré-jogo, o técnico Abel Ferreira chamou o Mané de Garrincha de "segunda casa" do Flamengo e contestou a escolha da CBF para a decisão.

Com a bola rolando, o próprio Abel ficou na frente da bola em um lateral que Arrascaeta foi cobrar e levou cartão amarelo. Nos minutos finais, ele foi expulso depois de chutar um microfone.

O português foi alvo do banco de reservas do Flamengo e esteve inquieto durante todo o tempo.

Gabigol, ao abrir o placar de pênalti, tirou a camisa e mostrou para a torcida do Palmeiras.

Quando Raphael Veiga empatou, o meia do Verdão comemorou na frente dos flamenguistas e deu uma voadora na bandeirinha de escanteio.

No segundo tempo, Weverton e Gabigol se estranharam e trocaram empurrões. O árbitro Wilton Pereira Sampaio tentou a todo tempo acalmar os ânimos, mas precisou dar cinco cartões para os jogadores.

Normalmente com atuações regulares, David Luiz e Zé Rafael destoaram. Ambos cometeram erros individuais em gols dos rivais e tiveram mais erros que o comum.

Zé cometeu o pênalti e ainda vacilou na marcação de Everton Ribeiro no segundo gol do Flamengo. David errou na interceptação do primeiro gol do Palmeiras e teve muita dificuldade com Dudu, Rony e Endrick.

Na metade final do segundo tempo e com 3 a 3 no placar, Abel Ferreira tentou dar mais equilíbrio ao Palmeiras com a entrada de Mayke no lugar de Endrick. Lateral-direito de origem, Mayke entrou na ponta pela direita e Rony virou o centroavante.

Mesmo sem Endrick, o Palmeiras encontrou espaço na defesa do Flamengo e fez o gol do título. Gabriel Menino, volante que entrou na área do rival a todo tempo, fez seu segundo gol na decisão e foi o herói improvável. Mayke, quase na linha do gol, ficou perto do goleiro Santos e estaria impedido. O VAR não recomendou a checagem.

Nos minutos finais, o ritmo caiu e o Palmeiras conseguiu defender a vantagem. O Flamengo insistiu, mas finalmente a defesa levou a melhor em algum momento dessa decisão cheia de gols.

No fim das contas, o questionado Palmeiras venceu o Flamengo para voltar a ter paz e diminuir a cobrança da torcida por reforços, que culminou até em pichações no Allianz Parque. Já o Rubro-Negro ganhou uma dor de cabeça antes da disputa do Mundial de Clubes em fevereiro.

Lances importantes

1x0. Aos 22 minutos, Zé Rafael perdeu a bola para Arrascaeta e cometeu pênalti contestado pelos palmeirenses por suposta falta do uruguaio na origem do lance. Gabigol converteu com categoria e abriu o placar para o Flamengo.

1x1. Aos 37 minutos, Endrick chutou fraco e David Luiz rebateu mal antes de Raphael Veiga acertar finalização colocada, de direita, no cantinho.

Virada. Aos 49 minutos, Gabriel Menino acertou um lindo chute de fora da área, com a canhota, quase na forquilha de Santos.

De novo ele. Aos 6 minutos do segundo tempo, Gabigol recebeu assistência perfeita de Everton Ribeiro e encobriu Weverton. 2 a 2.

De novo ele (2). Aos 11 minutos do segundo tempo, Everton Ribeiro tocou com o braço na área numa tentativa de chapéu do Endrick. Raphael Veiga converteu o pênalti e fez o segundo dele na final.

3 a 3. Aos 16 minutos do segundo tempo, Ayrton Lucas driblou Gustavo Gómez e cruzou para Pedro fazer um golaço de calcanhar.

De novo ele (3). Aos 28 minutos do segundo tempo, Raphael Veiga recebeu de Dudu e cruzou para Rony. A bola passou após desvio de Léo Pereira e caiu no pé de Gabriel Menino. Outra vez de canhota, o volante chutou mascado e a bola entrou. 4 a 3 para o Palmeiras.

Colunistas

Juca Kfouri: "Sou um cara feliz por ter visto outra Supercopa inesquecível"

Milton Neves: Num jogaço disputado no estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Verdão foi melhor que o Flamengo

Menon: Os dois times mandaram um recado claro aos outros 18 clubes da Série A

Vitor Guedes: Espetáculo entre os dois melhores e mais ricos times do país vencido por quem tem, disparado, o melhor treinador

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 3 x 4 PALMEIRAS

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF)

Data: 28 de janeiro de 2023 (sábado)

Horário: 16h30

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)

Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)

VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)

Público e renda: 56.095/R$ 11.592.774,70

Cartões amarelos: David Luiz, Everton Ribeiro, Gabigol, Pedro e Marinho (Flamengo) e Abel Ferreira e Gabriel Menino (Palmeiras)

Cartão vermelho: Abel Ferreira (Palmeiras)

GOLS:

Flamengo: Gabigol, aos 23 minutos do primeiro tempo e cinco minutos do segundo tempo. Pedro, aos 16 minutos do segundo tempo.

Palmeiras: Raphael Veiga e Gabriel Menino, aos 37 e 49 minutos do primeiro tempo; Raphael Veiga e Gabriel Menino, aos 11 e 28 minutos do segundo tempo.

FLAMENGO: Santos, Varela (Matheuzinho), David Luiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Matheus França); Thiago Maia, Gerson (Vidal), Everton Ribeiro e Arrascaeta (Everton Cebolinha); Gabigol e Pedro. Técnico: Vítor Pereira

PALMEIRAS: Weverton, Marcos Rocha, Murilo, Gustavo Gómez e Piquerez; Gabriel Menino (Jailson), Zé Rafael (Luan) e Raphael Veiga; Rony, (Rafael Navarro), Dudu (Breno Lopes) e Endrick (Mayke). Técnico: Abel Ferreira./uol