SÍTIO RIVERSIDE RANCH, UM SONHO REALIZADO COM MUITO SACRIFÍCIO E LUTA, A HISTÓRIA DE OZILENE HERLAN

Siga-nos no instagram

quinta-feira, 13 de julho de 2023

Flamengo supera Athletico-PR e pega o Grêmio na semifinal da Copa do Brasil

O Flamengo venceu o Athletico-PR por 2 a 0, na Ligga Arena, e está em mais uma semifinal da Copa do Brasil.

Atual campeão, o Rubro-Negro avançou com 4 a 1 no placar agregado. A partida de ida, no Maracanã, terminou com triunfo dos cariocas por 2 a 1.

Erick, contra, e Gabigol fizeram os gols da partida de volta. Os tentos saíram aos 45 do primeiro e aos 48 do segundo tempo.

Gabigol ainda teve um tento anulado na segunda etapa. O camisa 10 retornou ao time após ter ficado fora dos dois últimos jogos por lesão.

Os comandados por Sampaoli enfrentarão o Grêmio na próxima fase — o Tricolor Gaúcho eliminou o Bahia nos pênaltis. As partidas da semi estão marcadas para as semanas dos dias 9 e 16 de agosto.

As duas equipes voltam a campo no domingo (16), pelo Brasileirão. O Flamengo visita o Flu às 16h (de Brasília), enquanto o Furacão recebe o Bahia, às 18h30.

Curiosidade: O Fla foi para a sua terceira semifinal seguida da Copa do Brasil e desempatou o retrospecto recente contra o rival. As equipes se enfrentaram no mata-mata da competição desde 2019, e o Flamengo levou a melhor pela terceira vez — classificou em 2020 (oitavas) e 2022 (quartas), enquanto o Athletico avançou em 2019 (quartas) e 2021 (semi).

O Flamengo começou dominante, acuando o time da casa. Os visitantes controlaram, pressionaram e criaram chances para inaugurar cedo o marcador.

O Athletico reagiu no decorrer do primeiro tempo e encurralou o adversário. A joia Vitor Roque deu trabalho para a defesa do Fla e protagonizou as principais oportunidades do time.

O gol contra foi um balde de água fria para o Furacão, que vinha superior. Além de sair atrás, o tento aumentou a vantagem do Rubro-Negro no agregado.

Gabigol balançou a rede duas vezes após o intervalo, mas só uma valeu. O Flamengo ampliou o resultado, não voltou a passar por apuros e ainda viu o reforço Allan fazer a sua estreia pelo clube.

Gerson e Thiago Heleno receberam cartão vermelho direto em confusão na reta final. Enquanto o clima esquentava no gramado, a torcida do Flamengo entoava cantos de "eliminado" na arquibancada.

A classificação à semi rende bônus de R$ 9 milhões aos cofres do Fla. Já um eventual passaporte para a final significaria pelo menos mais R$ 30 mi — prêmio dado ao vice-campeão.

Gols e destaques

Bento defende. Aos 11 minutos de jogo, Gabigol acionou Ayrton Lucas, que levou a melhor na corrida, invadiu a área até ficar perto da linha de fundo e bateu cruzado, rasteiro. O goleiro do Athletico, no entanto, espalmou rente à trave.

Zagueiros do Fla providenciais. Aos 27', Vitor Roque foi lançado no corredor, mas Fabricio Bruno se impôs na velocidade e ainda conseguiu o tiro de meta. Na sequência, David Luiz bloqueou, de carrinho, novo chute de Vitor Roque na grande área.

Trave. Aos 34', o Athletico envolveu o Fla com toques rápidos e Cannobio encontrou Vitor Roque na entrada da área. O camisa 9 dominou, girou e bateu colocado, carimbando o poste.

1x0. Aos 45', Thiago Maia cruzou e achou Arrascaeta pelo lado esquerdo da área. O uruguaio escorou para o meio e Erick acabou mandando contra a própria meta.

Quase um frango. Aos 12', Vitor Bueno recebeu com espaço perto da área, ajeitou e basteu firme. Matheus Cunha amorteceu, mas quase foi surpreendido pela bola e conseguiu evitar uma lambança em cima da linha.

Gol impedido. Aos 14', Arrascaeta achou Gabigol nas costas de Thiago Heleno. O camisa 10 saiu livre, driblou Bento fora da área e tocou para o fundo da rede. O tento, no entanto, foi anulado por impedimento no limite. O VAR traçou a linha em tempo real e confirmou a infração.

Gol perdido e tentativa de olímpico. Aos 42', Vitor Bueno ficou com a sobra na área do Flamengo, só que não conseguiu aproveitar a oportunidade e David Luiz desviou. Cuello foi para a cobrança de escanteio e tentou surpreender Cunha, mas a bola acertou a trave e foi para fora.

2x0. Aos 48', Léo Pereira escorou para Gabigol na área, que conseguiu dominar e mandou por baixo de Bento para decretar a vitória.