SÍTIO RIVERSIDE RANCH, UM SONHO REALIZADO COM MUITO SACRIFÍCIO E LUTA, A HISTÓRIA DE OZILENE HERLAN

Siga-nos no instagram

quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Com brilho de Richarlison, Brasil bate Sérvia em jogo duro na estreia

Não foi fácil, como já se esperava, mas o Brasil estreou com uma boa vitória na Copa do Mundo de 2022. Nesta quinta-feira, 24, a seleção fez 2 a 0 na Sérvia, com dois gols de Richarlison – o segundo deles, uma pintura de meia-bicicleta. Após um primeiro tempo tenso, em que o time pentacampeão teve dificuldades com a marcação dos europeus, a segunda etapa teve amplo domínio dos comandados de Tite.

Agora, com três pontos, o Brasil lidera o Grupo G graças ao maior saldo de gols, já que, mais cedo, a Suíça venceu Camarões apenas por 1 a 0. Os times voltam a campo na próxima segunda-feira, 28: às 7h (de Brasília), os sérvios encaram os camaroneses, enquanto às 13h, é a vez da seleção brasileira enfrentar os suíços.

O jogo começou com a Sérvia exercendo uma forte pressão no campo de defesa do Brasil, que encontrava dificuldades para sair jogando e sofria com o jogo físico do time mais alto da Copa. Aos poucos, porém, o ritmo dos europeus foi baixando, e a seleção começou a criar oportunidades. Vinicius Júnior, que começou infernizando a marcação pela esquerda, recebeu boa bola de Thiago Silva na área, mas não conseguiu alcançar.

A melhor oportunidade veio com Raphinha, que, após tápida tabela com Lucas Paquetá pela direita, saiu cara a cara com o goleiro Vanja Milinkovic-Savic, mas errou ao tentar colocar no canto e bateu fraco, no meio do gol. Já a Sérvia tentava assustar em contra-ataques e, principalmente, na bola aérea, mas a defesa brasileira esteve atenta, com Raphinha muitas vezes voltando até a defesa para ajudar na marcação.

Logo no início da segunda etapa, Raphinha perdeu mais uma chance de ouro, ao desarmar Gudelj no campo de ataque e, frente a frente com Vanja, chutar novamente em cima do goleiro. Já aos 15 minutos, foi a vez de Alex Sandro receber com muita liberdade no meio-campo e soltar uma bomba na trave. Aos poucos, o Brasil ia chegando.

Até que o gol veio, com o brilho de Neymar. O camisa 10, que até então estava apagado e havia perdido boa oportunidade minutos antes, fez grande jogada individual, entrou na área e deixou para Vinicius, que bateu colocado. O goleiro só conseguiu espalmar, e Richarlison, oportunista, apareceu para completar no rebote, aos 17 minutos.

Aos 28, o Brasil ampliou com um golaço de Richarlison. Vinicius recebeu na esquerda e fez ótimo cruzamento para o “Pombo”, que fez a bola subir no domínio e emendou uma meia-bicicleta fulminante, sem chances para o goleiro. Pouco depois, o atacante saiu aplaudido para a entrada de Gabriel Jesus.

O susto para a seleção veio com a saída de Neymar, que ficou caído após receber uma entrada forte no tornozelo e precisou ser substituído. No banco de reservas, o atacante chorou muito e foi consolado pelos companheiros. Ainda não há maiores informações sobre uma possível lesão ou a gravidade do problema./ placar