SÍTIO RIVERSIDE RANCH, UM SONHO REALIZADO COM MUITO SACRIFÍCIO E LUTA, A HISTÓRIA DE OZILENE HERLAN

Siga-nos no instagram

domingo, 18 de dezembro de 2022

Campeã do mundo, Argentina vai embolsar R$ 221 milhões pelo título

Vencedora da Copa do Mundo após 36 anos, a Argentina voltou ao topo do futebol mundial, consagrou o craque Lionel Messi, levou à loucura uma multidão de torcedores que compareceram ao Catar e, além de tudo isso, vai embolsar milhões de dólares em premiação.

No total, a Fifa – entidade máxima do futebol mundial – distribui US$ 440 milhões (cerca de R$ 2,3 bilhões) em prêmios para as seleções que participam do torneio.

À campeã mundial, serão destinados US$ 42 milhões (R$ 221,7 milhões). A França, vice-campeã, receberá US$ 30 milhões (R$ 158,4 milhões).

A seleção da Croácia, que ficou em terceiro lugar na Copa do Catar ao derrotar Marrocos por 2 a 1 no sábado (17/12), reembolsará US$ 27 milhões (R$ 142,5 milhões). A confederação marroquina, por sua vez, ficará com US$ 25 milhões (R$ 132 milhões).

As seleções que terminaram a Copa entre o quinto e o oitavo lugares (como o Brasil, que ficou em 7º) receberam US$ 17 milhões (R$ 89,7 milhões).

As equipes eliminadas do Mundial nas oitavas de final, por sua vez, embolsaram US$ 13 milhões (R$ 68,6 milhões).

Por fim, foram destinados US$ 9 milhões (R$ 47,5 milhões) às seleções eliminadas ainda na fase de grupos da Copa do Mundo, que terminaram entre a 17ª e a 32ª colocações./metropoles