SÍTIO RIVERSIDE RANCH, UM SONHO REALIZADO COM MUITO SACRIFÍCIO E LUTA, A HISTÓRIA DE OZILENE HERLAN

Siga-nos no instagram

quinta-feira, 27 de julho de 2023

Jogo Grêmio 0 x 2 Flamengo melhores momentos - Copa do Brasil, Semifinal

Vitória maiúscula

O Flamengo dominou o Grêmio em Porto Alegre e conquistou uma boa vantagem no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. O time de Sampaoli venceu por 2 a 0, com gols de Gabigol e Thiago Maia, um em cada tempo. Gabriel Grando defendeu um pênalti de Gabi e evitou um resultado pior para os gaúchos. A expulsão de Kannemann aos 14 do 2º tempo esfriou a tentativa de reação gremista. No fim do jogo, a torcida rubro-negra entoou gritous de olé. A Arena recebeu 52.923 torcedores na noite desta quarta.

E agora?

Com o resultado, o Flamengo joga por três resultados no Maracanã: vitória, empate e derrota por um gol. Para o Grêmio avançar às finais, precisa vencer por três ou mais gols. Uma vitória gaúcha por dois de diferença leva a decisão para os pênaltis.

Carrasco

Gabigol abriu o caminho para a vitória do Flamengo na Arena. O camisa 10 aproveitou o cruzamento de Bruno Henrique, aos 33 da etapa inicial, e empurrou para as redes. Foi o sexto gol do atacante em 10 jogos contra o Grêmio, o quinto dentro da Arena. De 2019 para cá, Gabi só perdeu uma vez para os gaúchos.

Grando ameniza prejuízo

Já com 1 a 0 no placar, Gabigol desperdiçou um pênalti aos 37 do 1º tempo. A batida não foi boa, e Gabriel Grando, herói do Grêmio nas penalidades contra o Bahia nas quartas de final, brilhou. A defesa do goleiro evitou um resultado pior na Arena.

O gol que Suárez (ainda) não fez

Luisito quase marcou um golaço do meio-campo. Logo aos dois minutos de jogo, o uruguaio interceptou passe de Everton Ribeiro, percebeu Matheus Cunha adiantado e mandou o chutaço. A bola, caprichosamente, passou à direita do gol.

Não foi a primeira tentativa de Suárez. Recentemente, contra Botafogo (derrota por 2 a 0 pelo Brasileirão) e Bahia (empate por 1 a 1 pela Copa do Brasil), o atacante, por pouco, não anotou o famigerado "gol que Pelé não fez".

Desfalques no Maracanã

O Flamengo não terá o lateral-direito Wesley na partida de volta, em 16 de agosto. O garoto foi advertido aos 35 minutos do 1º tempo. Kannemann, por sua vez, recebeu dois amarelos em um espaço de oito minutos e foi expulso.

Primeiro tempo

O início foi quente, disputado e com doses de genialidade de Suárez. Logo aos dois minutos, o uruguaio interceptou passe de Everton Ribeiro, percebeu Matheus Cunha adiantado e arriscou do meio-campo. A bola, caprichosamente, passou à direita do gol. O ímpeto gremista gerou um novo erro do Flamengo. Villasanti, aos 12, aproveitou o vacilo na saída de bola, roubou e perdeu frente a frente com o goleiro. Luisito, no rebote, mandou por cima. Apesar da pressão imposta, o time de Renato dava espaços generosos aos homens de criação do Fla.

O Rubro-negro, aos poucos, arrefeceu o ritmo tricolor e passou a tomar conta do jogo. Fabrício Bruno finalizou com perigo aos 21. Wesley, aos 33, recuperou a bola e arrancou entre os marcadores. Bruno Henrique recebeu na esquerda e cruzou rasteiro para Gabigol abrir o placar. Quatro minutos depois, Everton Ribeiro invadiu a área e tocou para trás. A bola bateu no braço de Bruno Alves. Pênalti. Gabigol bateu mal, e Grando fez a defesa. Pouco antes do intervalo, Renato desmanchou o esquema com três zagueiros, ao colocar Ferreira no lugar de Bruno Uvini.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram com um alto nível de competitivade. Não tinha bola perdida. O início do segundo tempo foi menos jogado e mais disputado. Kannemann que o diga. O argentino recebeu dois cartões amarelos em um espaço de oito minutos, aos seis e aos 14, foi expulso e comprometeu os planos tricolores. De imediato, Renato sacou Cristaldo e preencheu a lacuna com o garoto Gustavo Martins. Para não correr riscos com Wesley, já amarelado, Sampaoli colocou Varela.

Ferreira, aos 20, recebeu de Carballo e arriscou de fora da área à esquerda. Everton Ribeiro respondeu na mesma moeda, mas parou no goleiro. Com um homem a mais, o Flamengo teve tranquilidade para encontrar os espaços. Arrascaeta, aos 23, deu um lindo tapa para Thiago Maia, já dentro da área. O camisa 8 bateu cruzado e acertou o cantinho de Grando. Em êxtase, a torcida rubro-negra entoou gritos de olé na Arena do Grêmio. Pedro entrou no jogo e levou perigo em três arremates e, por pouco, não transformou o placar em goleada. Vitória justa na Arena.

Agenda

O jogo de volta está marcado para o dia 16 de agosto no Maracanã. O Flamengo volta a campo às 21h de sábado, contra o Atlético-MG, no Mineirão, pela 17ª rodada do Brasileirão. O Grêmio, por sua vez, encara o Goiás, no domingo, às 18h30, na Serrinha./Globo Esporte