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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Consumidor deve ser informado se alimento possui agrotóxicos na Bahia

Os produtores e fabricantes de alimentos deverão informar se há uso de agrotóxicos nos alimentos naturais ou industrializados produzidos e comercializados na Bahia. O projeto de lei foi apresentado pelo deputado estadual Marcelino Galo (PT), e se aprovado garante que a informação deverá ficar legível nos rótulos e embalagens dos produtos.

Por estarem relacionado diretamente à saúde, os alimentos devem ser observados com cuidado já que o contato com as substâncias venenosas, também conhecidas como defensivos agrícolas, põem em risco à vida do consumidor.

“Por haver comprovação da relação dos impactos dos agrotóxicos na saúde humana, a exposição ao agrotóxico pode causar câncer, problemas hormonais, anomalias genéticas, doenças crônicas do sistema nervoso, entre outras, é imperiosa a aprovação deste projeto de lei”, ressalta o parlamentar.

Para orientar a população, o projeto também prevê o uso de campanhas publicitárias com informações sobre os efeitos nocivos dos agrotóxicos à saúde. A Secretaria de Agricultura do Estado também deverá fazer, semestralmente, análises de amostras de alimentos produzidos em todas as regiões da Bahia.

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