SÍTIO RIVERSIDE RANCH, UM SONHO REALIZADO COM MUITO SACRIFÍCIO E LUTA, A HISTÓRIA DE OZILENE HERLAN

Siga-nos no instagram

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Hernane e torcida decidem, Fla goleia Botafogo e vai à semifinal da Copa BR

Hernane marcou três vezes no clássico e classificou o Flamengo diante do Botafogo / Ide Gomes/Frame/Folhapress
Como de costume em partidas decisivas da Copa do Brasil deste ano, a torcida do Flamengo dominou as arquibancadas do Maracanã para empurrar o Rubro-negro. E além de aproveitar o embalo que vinha de fora do campo, o time contou com o artilheiro Hernane para confirmar mais uma classificação na competição. Sem tomar conhecimento do adversário, a equipe da Gávea goleou o Botafogo por 4 a 0 na noite desta quarta-feira e garantiu a vaga na semifinal do torneio. O "Brocador", três vezes, e  Léo Moura marcaram os gols do jogo.

Com o resultado positivo, o Flamengo aguarda o resultado da partida entre Vasco e Goiás - nesta quinta - para saber quem será seu adversário nas semifinal. Em caso de classificação dos goianos, o Rubro-negro terá a vantagem de decidir o segundo jogo e uma vaga na final em casa. Em caso de avanço do rival Cruzmaltino, as duas partidas serão realizadas em campo neutro (Maracanã).

O domínio nas arquibancadas foi refletido dentro de campo no início do jogo. Empurrado pela torcida, que lotava três (Norte, Leste e Oeste) dos quatro setores do Maracanã, o Flamengo imprimiu um ritmo mais forte nos primeiros minutos. Léo Moura, Elias, Hernane e, principalmente, Paulinho criavam algumas boas chances. O Botafogo só conseguiu respirar depois dos 10min, quando assustou o goleiro Felipe com um bom chute de Gegê.

O lance alvinegro não chegou a preocupar o Flamengo, que voltou a se impor e chegou ao gol logo na sequência. Aos 20min, após cobrança de falta de André Santos pela esquerda, Hernane aproveitou a bola mal rebatida por Marcelo Mattos e, dentro da área, chutou para o fundo das redes.

O gol levou ao delírio os torcedores rubro-negros no Maracanã e empolgou ainda mais o time em campo E dominando amplamente o jogo, o Flamengo não demorou para ampliar a vantagem. E novamente com Hernane. Aos 32min, Paulinho recebeu na entrada da área pelo lado esquerdo e chutou para a defesa parcial de Jefferson; no rebote, o "Brocador" tocou para as redes e confirmou o 2 a 0 no placar antes do intervalo.

Com show de Hernane e da torcida, Flamengo goleia Botafogo e avança às semifinais da Copa do Brasil
Na volta para o segundo tempo, o Botafogo bem que tentou ensaiar uma reação, mas tudo continuou como antes. E para ser fiel ao roteiro do primeiro tempo, Hernane voltou a balançar as redes de Jefferson. Destaque absoluto do jogo, o atacante aproveitou cruzamento de André Santos da esquerda, aos 12min, cabeceou firme para o gol, ampliou a vantagem para 3 a 0.

O tento desanimou o Botafogo e fez parte da torcida começar o Maracanã ainda no início da segunda etapa. E o drama dos alvinegros só aumentou. Aos 26 min, Hernane sofreu pênalti de Dória, que foi expulso. O artilheiro da noite passou as bolas para as mãos do aniversariante Léo Moura, que cobrou com perfeição, decretou o 4 a 0 no placar e aumentou a festa rubro-negra.

Nos últimos minutos, com o duelo decidido e sem novas mudanças no placar, sobraram aplausos, gritos de "olé" e provocações dos flamenguistas aos botafoguenses, que nem ficaram no estádio para o apito final.